Топ10 culturalproject

Четвертая лекция трилогии Зои Звиняцковской

11:56Анна Утина

   Четвертая лекция трилогии Зои Звиняцковской, была посещена современному этапу украинской моды. Отправной точкой этого этапа становится, по версии историка, появление журнала "ТОП10". Именно раздаренный, в 2008 году на одном из показов, первый выпуск журнала, стал вдруг толчком к новой философии восприятия моды. Конечно не на пустом месте!) Все это происходило на моих глазах, потому говорю не столько о лекции, сколько о собственных ощущениях, во время Недель моды. "Дизайнерский брус" начал расслаиваться, появились лица вне контекста. На их показы сложнее попасть, даже с наличием пригласительных и  публика кардинально отличается... Их фамилии: Литковская,  Каневский, Марченко и конечно - Пустовит.) Лаконичность, глубина и последовательность притягивали, но странно не увязывались с остальным контингентом. Они словно ждали своего места и своего периода.
     В то же время журнал "Топ10" вводит новые правила, они ищут и конечно находят, прослойку молодежи готовую сменить "креативный костяк", столь плотно занявший свою нишу. Они доказывают, что работать могут и  готовы огромное количество   талантливых людей. "Глобализированный мир" не дает возможности развиваться вне контекста.Смелые номера, сотрудничество с молодыми художниками, дизайнерами, фотографами.  
    Веду я все к тому, что  в современном мире важна атмосфера и работоспособность. Мало говорить и кичится прошлым, нужно просыпаться и создавать. Мода как и искусство уже давно не имеют границ, она развивается прямо сейчас.
    Не обязательно создавать велосипед, на нем стоит научится ездить.



You Might Also Like

0 коммент.

Форма для связи