Зоя Звиняцковская лекции о моде

Вторая лекция Зои Звиняцковской

14:26Анна Утина

   Как и вчера, без конспекта и подготовки, расскажу о своих мыслях.) Сегодняшняя лекция подтолкнула меня к умственному заключению, об определенного рода комплексе "постсоветского жителя", в наших широтах. Речь шла о переменах жизни, в мятежных 90х. Мне же эта проблема видится и сегодня. Жители нашей и близлежащих стран, до сих пор скованны былыми условностями. Далеко не все понимают, что двери действительно открыты, ограничения забыты, а возможности нечем не блокированы.
    Данную ситуацию можно проиллюстрировать, на примере моды. Закрытая сфера, со своими "лицами", руководством, обслуживанием и возможностями вдруг становятся открытой, со свободой и приближением к потребителю. К этому не готов никто, но и представить себе раньше подобное, мало кому было под силу. Яркими точками на нашей карте становятся 5ро выпускниц КНУТД, которые  вдруг едут представлять Украину за рубеж и производят фурор! Их фамилии : Пустовит, Земскова, Ворожбит, Лисица и Куцюк, как мне кажется,  неизвестных мало!)Это было действительно неслыханно, так как бытовало понятие "выездные", даже скорее титул) Но нет той власти и нет тех правил. Появляются первые модельные агентства, новые профессии, новая мода. Люди позволяют себе то, что не могли даже представить раньше. Феноменом периода 90х становятся постоянные конкурсы с обязательной атрибутикой в виде цветов, грамот и титулов. И не без прибавления каждый год..Менялась специфика, вводится постепенно мода на иностранных гостей (да, к этому тоже приходят), Но именно этот факт иллюстрирует роль моды, не как удовлетворение потребительского желания, а как жажда зрелищ. Переломный 98й разрушил данную тенденцию, но если мы вернемся в наше "сегодня"... мы поймем, что явно не без прошлого существуем!)
   Вы прочли лишь облако полученной мною, на лекции, информации. Советую не пропускать, смотрите трансляцию (регулярно, на страницах Недели моды) и приходите в холодную Лавру!)
  Иллюстративный материал сегодня похуже, но хоть так)




























You Might Also Like

0 коммент.

Форма для связи