Первая лекция Дарьи Шаповаловой в рамках "Культурного проекту"

14:56Анна Утина

   Сегодня прошла первая лекция Дарьи Шаповаловой, в рамках "Культурного проекту".  Предметом обсуждения было явление "Мass Market", в сфере моды и бизнеса. Оно только набирает свои обороты, так как на подобный шаг не каждый может решится. Первопроходцем стал Карл Лагерфельд в тандеме с H&M ( кстати мою футболку с Лагерфельдом вы уже в летних постах видели, она оттуда), за ним потянулись и другие (Стелла Маккартни, Виктор и Рольф etc.)
Подобные вещи в коллекции любого, можно сравнить с открытками или какими-то наклейками ребенка, с фотографией любимой  звезды.) Это еще не фотография, но ты уже ближе. Наклеек всегда будет мало, а вот с одеждой можно перестараться, как в свое время случилось с Хелстоном, ушедшим в массы. Даже масс маркет должен быть лимитированным. Мы хотим прикоснуться, хотим видеть почерк любимого дизайнера на себе...Но если он будет всюду мы потеряем свою индивидуальность, а он перестанет удивлять. Так кутюрье и ходят по лезвию ножа.
   В свою очередь марки все чаще привлекают кроме дизайнеров звезд и известных модников. Ведь, что может быть лучшей рекламой для обуви или чего-то еще, чем свежий информационный повод в виде актрисы снимающейся в каком-то новом популярном сериале,  самой обсуждаемой певицы, номинанта одной из премий и иже с ними. У меня самой несколько платьев Кейт Мосс для TOPSHOP...
   Главное не поддаваться эйфории покупая ненужные Вам вещи. Прильнуть к какой категории решать Вам, а я вот жду поступлений в -D-A-S-H- store. В феврале должны появится вещи созданные украинскими дизайнерами, в сотрудничестве с магазином!


















You Might Also Like

0 коммент.

Форма для связи